Über mich

Lernen wir Gözde Kavak Moskov kennen

Lernen wir Gözde Kavak Moskov kennen

    Ich kam 1990 in Nevşehir zur Welt. Meine Kindheit und meine ersten Jugendjahre habe ich in Çanakkale verbracht. Im Jahr 2005 erhielt ich ein Stipendium für das private FMV Işık Gymnasium und zog dafür nach Istanbul, damit erfüllte ich mir meinen damals größten Traum. Im Jahr 2007 habe ich an einem einjährigen Austauschprogramm des AFS-YES in Portland, Oregon, USA teilgenommen. Nach der Rückkehr von dieser abenteuerlichen Reise, war ich nicht nur um viele Erfahrungen, sondern auch um mehrere kg reicher geworden. Dies ließ mich erkennen, wie wichtig gesunde Ernährung ist und führte mich zu meinem Beruf.

    Im Jahr 2010 begann ich an der Fakultät für Ernährung und Diätetik der TC Yeditepe Universität zu studieren. Aufgrund meines Interesses an verschiedenen Kulturen, Ländern und Lebensstilen, habe ich 2012 mit dem Erasmus-Programm, ein Semester an der HAW Hamburg studiert. Im Sommer 2013 habe ich im Rahmen des Erasmus-Praktikumsprogramms in Hamburg in einem Diät- und Ernährungszentrum für drei Monate ein Praktikum absolviert. Danach habe ich mehrere Praktika in unterschiedlichen, öffentlichen und privaten Gesundheitseinrichtungen in Istanbul absolviert. Zum Abschluss habe ich 2014 meine Bachelorarbeit über "Ernährung bei Alzheimer und Demenz" geschrieben und mit Auszeichnung an der TC Yeditepe Universität mit dem Titel "Bachelor of Science (B.Sc.) in Ernährung und Diätetik" abgeschlossen.

    Nach dem Studium arbeitete ich als Ernährungsberaterin in einem Gesundheitszentrum für Frauen, einem Gemeinschaftsprojekt von Yaşasın Hayat und B-Fit. Danach war ich als Ernährungsberaterin in der Klinik für plastische Chirurgie von Dr. İsmail Kuran tätig. Als letztes arbeitete ich als Ernährungswissenschaftlerin in der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von Unilever. In der Zwischenzeit habe ich eine 8-monatige Schauspiel- und Theaterausbildung im Müjdat Gezen Kunstzentrum erfolgreich abgeschlossen.

    Seit Juni 2016 lebe ich in Hamburg. Nach erfolgreich absolvierten Deutschkursen habe ich angefangen, Ernährungsberatung und Ernährungstherapie anzubieten. Seit dem 1. März 2018 helfe ich meinen Patienten dabei, ihre Ziele zu einem gesünderen Leben zu erreichen. 

    Wenn ich nicht in meiner Praxis bin, finden sie mich auf der Theaterbühne, mit meiner Gitarre auf Straßenfesten, malend im einem Atelier, in meiner Küche Rezepte ausprobieren oder neue Länder und Kulturen entdecken.   

Teilgenommene Seminare und Weiterbildungsprogramme: 
  • 2021 März, TOFI – thin outside, fat inside. Warum viele Normalgewichtige zu fett und stoffwechselkrank sind, essteam Mangiameli & Lemberger GbR
  • 2021 Januar, Essverhalten bei Kindern und magische Lösungen für appetitlose Kinder "Essspiele", Diyetaktif, Istanbul
  • 2020 September, 28. VFED Online-Kongress (Aachener Diätetik Fortbildung), VFED, Aachen
  • 2020 Januar, Update Zöliakie, Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V., Stuttgart
  • 2019 November, Achtsamkeit als Baustein der Ernährungsberatung, Berlin
  • 2019 Mai, Zertifikat, Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin, VFED
  • 2019 Mai, Kinderernährung im Fokus: Wissensstand und Herausforderungen, media docks, Lübeck
  • 2019 März, Kursleiterschulung zum DGE-Programm "ICH nehme ab", Marienhospital, Stuttgart
  • 2019 Februar, Der Darm und seine Mikrobiota, WE Weiterbildung Ernährung, Hamburg
  • 2019 Januar, Arztbriefe und Laborwerte lesen, verstehen und in der Ernährungsberatung nutzen, Akademie für Lernerlebnisse, Bremen
  • 2018 November, NLP (Neurolinguistisches Programmieren) für die Ernährungsberatung – speziell bei Adipositas, WE Weiterbildung Ernährung, Hamburg
  • 2018 Oktober, Ernährung bei Schichtdienst – Achtsam essen in der Nacht, ESG Akademie, Köln
  • 2015 Juni, Hacettepe Ernährungs- und Diätetiktage 5. Postgraduelle Erziehungsfachtagung, Hacettepe Universität, Ankara  
  • 2015 April, Ernährung zur Behandlung und Vorbeugung von Krebs, Istanbul 
  • 2015 März, Ernährungsansätze in der Metabolisch Bariatrischen Chirurgie und Ernährungsberatung in der Bariatrischen Chirurgie, Medipol Universität, Istanbul
  • 2015 März, Grundlagen der Pflanzenheilkunde, Istanbul
  • 2014 März, Ernährung für Kinder und Jugendliche mit Typ 1 Diabetes und Methoden zur Zählung von Kohlenhydraten, Medipol Universität, Istanbul  
  • 2014 Februar, Ernährung für Sportler, Acibadem Universität, Istanbul
  • 2013 November, Ernährung bei Kinderkrankheiten, CerModern, Ankara
  • 2013 Mai, Ernährung für Kinder und Jugendliche, Medipol Universität, Istanbul
Share by: